?

Log in

No account? Create an account
ملكة المغرب
Whatever happens in your life - just say "Al7amdouliLlah"
Эта сумасшедшая Европа - пара слов о религии 
23rd-Mar-2013 12:33 am
Век живи, век удивляйся. Я всегда болезненно отношусь к тому когда люди используют религию для каких-то невнятных идеологий.

сначала меня удивили такие монстры как мусульмане-нацисты, особенно российские (ну где ж еще им быть-то!)у которых от мусульман одно название только.

Потом еще существуют "мусульмане" - геи. я думаю все понятно про Содом и Гоморру.

а сейчас еще я узнала, что есть "мусульманки"-феминистки

Посмотрела интервью с одной - говорит, что Коран переписан, ходит без хиджаба, называет себя толкователем Корана. Было бы смешно, когда бы не было так грустно. Вот они проделки  Шайтана=)) Между прочим, такого рода тетки - это пятно на мужчинах-мусульманах, их окружающих. Ислам дает женщине много прав и учитывает ее природу, что бы ни навязывали СМИ, поверьте как мусульманке, человеку , варящемуся внутри культуры - Если бы я могла выбирать я бы хотела жить при Шариате в исламском халифате, если бы все это было как во времена Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). притом, что у меня высшее образование, я из интеллигентной семьи, терпимо отношусь к людям других взглядов и живу относительно в Европе и знаю цену "европейской свободы". А раз появляются такие невнятные тетки, это означает, что либо мужчины забывали, что с женщинами надо обращаться хорошо, уважать их и заботиться о них. Либо просто мужчины распустились и не следят за нравственностью своих женщин.



Да, я крайне патриархальна и ортодоксальна=)



И ладно бы нацисты, геи и феминистки не привязывали к этому ислам, чтобы не связывать религию со своей противоречащей ей идеологией, так ведь нет.

PS к ним бы Валерию Порохову. Ее перевод Корана только ленивый не ругал, даже википедия, не то что мусульмане. между прочим, он все равно продается во всех московских магазинах, а вот нормальные переводы Кулиева и Османова еще надо поискать.  Ну и просто мне странно как-то, когда человек переводил Коран, заявляет, что она мусульманский деятель и выглядит совсем не по-мусульмански.  Конечно, не мне судить, мне самой до идеала далеко, но я и не претендую... А то ведь по таким и представляют "moderate muslims"=(
Развитие сюжета 
23rd-Mar-2013 05:56 am (UTC)
Ну, феминистки это отдельная песня.
При том, что вполне можно защищать женские права в рамках Шариата, и это будет похвально и здорово; но нет, найдутся любительницы поиграть.
23rd-Mar-2013 01:33 pm (UTC)
это точно=)
23rd-Mar-2013 07:20 am (UTC)
давно хотела спросить, а то, как живут женщины в Иране, Пакистане (читала книги типа "Сожженная заживо"" и пр.) - это норма? как ты к этому относишься?
23rd-Mar-2013 01:06 pm (UTC)
Иран и Пакистан - отдельная культура. Я могу говорить про арабские страны - у нас такого нет, вообще арабские страны сильно оевропеились в последнее время , а у иранцев, пакистанцев - другой менталитет, другой язык и совсем другая ветвь религии. иранцы - шииты. Я не буду влезать в дебри, но подход к религии оооочень сильно отличается. Не зря постоянные межрелигиозные распри на этой почве. По книгам вообще не советую судить о чьей либо культуре. Чего стоит идиотская книжка "мемуары принцессы", где каждое слово выдумано. Даже те, кто хоть раз был в Персидском заливе, хотя бы в эмиратах, знают, что локалы не будут дружить с европейскими журналистами, посвящать их в свои дела, да и вообще, женщины рода аль Сауд мягко говоря не страдают, да даже и платки многие из них не носят. По поводу отношения в исламе к женщине вообще, то, что проявляют некоторые представители "этнических" мусульман вообще далеко от нормы. Во-первых, Пророк сказал, что "рай под ногами ваших матерей", во - вторых, пророк никогда не бил ни одну женщину. ударить женщину (шлепнуть именно, не бить по лицу, не бить до синяков) можно лишь в случае, если она упорствует в каких-то греховных вещах и то после того, как муж с ней поговорил, затем если объявил ей сексуальный бойкот, затем поговорил с ее родственниками, и если это все не подействовало - то тогда может шлепнуть. Сжигать кого-то - такого, насколько я знаю, в шариате вообще нет. смертная казнь может быть за убийство (по принципу око за око, и то человек может полюбовно уладить это с семьей убитого, выплатив им большую компенсацию), за вероотступничество и за прелюбодеяние, если человек в браке и совершил его на глазах нескольких свидетелей (!) - то есть практически в открытую.
23rd-Mar-2013 04:11 pm (UTC)
точно, еще "мемуары принцессы" еще читала. с другой стороны, как судить о культуре, не живя в стране, не общаясь в жителями, - только по книгам имхо... очень надеюсь, что эти книжки -выдумка...а то жутковато...я как-то за мир..
23rd-Mar-2013 04:22 pm (UTC)
Есть такая штука как война культур. Если правительству какой либо страны надо отвлечь внимание от своих проблем, можно переключить внимание жителей на внешнего врага с другой культурой. Для кого-то это мусульмане, для кого-то евреи, для кого-то русские, для кого-то китайцы, для кого-то американцы. По моему судить о культуре надо пообщавшись с жителями этих регионов, а по книжкам , тем более по "художественной литературе" - не лучший способ. А если никогда не был в регионе, не общался с людьми, то лучше не делать поспешных выводов.
23rd-Mar-2013 04:25 pm (UTC)
а эти все книги я бы честно не советовала читать. если нужно узнать об исламе надо читать исламские источники. а то будет как Путин показал свою полнейшую некомпетентность, сказав, что "мусульманские народы россии никогда не носили хиджаб и это не надо по исламу" фу-фу. лучше бы не позорился.
This page was loaded Aug 23rd 2017, 1:34 pm GMT.